Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чипсы из лаваша с зирой, паприкой и морской солью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лаваш тонкий - 2 шт.
    • зира (семена) - 1 ст.л.
    • кориандр (семена) - 1/2 ч.л.
    • сладкая паприка (молотая) - 1/2 ч.л.
    • перец красный острый - по желанию
    • соль морская (среднего помола) - 1 ч.л.
    • масло растительное - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чипсы из лаваша с зирой, паприкой и морской солью необходимо...

    Подготовить специи. Для этого насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать, потряхивая сковороду примерно 1 мин. Затем пересыпать прогретые специи в ступку, добавить морскую соль, паприку и острый перец. Растереть пряную смесь.

    Лаваш нарезать кухонными ножницами на куски со стороной 3-4 см, уложить в один слой на застеленный пекарской бумагой противень.

    Полить лаваш растительным маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно. Посыпать специями, перемешать и запекать в предварительно прогретой до 180С духовке 5-7 минут, пока лаваш не станет хрустящим. Во время выпечки чипсы 1 раз перемешать. Готовые чипсы из лаваша со специями пересыпать на тарелку и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование