Чипсы из лаваша с зирой, паприкой и морской солью
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чипсы из лаваша с зирой, паприкой и морской солью необходимо...
Подготовить специи. Для этого насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать, потряхивая сковороду примерно 1 мин. Затем пересыпать прогретые специи в ступку, добавить морскую соль, паприку и острый перец. Растереть пряную смесь.
Лаваш нарезать кухонными ножницами на куски со стороной 3-4 см, уложить в один слой на застеленный пекарской бумагой противень.
Полить лаваш растительным маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно. Посыпать специями, перемешать и запекать в предварительно прогретой до 180С духовке 5-7 минут, пока лаваш не станет хрустящим. Во время выпечки чипсы 1 раз перемешать. Готовые чипсы из лаваша со специями пересыпать на тарелку и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама