Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сельдерей с маслинами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сельдерей - 1кг
    • растительное масло - 125 мл
    • репчатый лук - 250г
    • маслины - 150г
    • томатная паста - 2 ст. л.
    • мука - 1 ст. л.
    • лимон - 1 шт.
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    • соль и перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сельдерей с маслинами необходимо...

    Очищенные и вымытые корнеплоды сельдерея нарезать ломтиками одинаковой величины или брусочками длиной в 3-4 см и толщиной в 1 см, залить на 30 минут холодной водой с лимонным соком с 1/2 лимона, а затем откинуть на сито.

    Разогреть растительное масло, поджарить сельдерей и сложить его в другую кастрюлю, а в оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук и муку, добавить томатную пасту и развести теплой водой, прокипятить 15-20 минут, протереть через сито на сельдерей и варить его до готовности. Добавить ошпаренные маслины и кипятить еще 15 минут, после чего посолить и поперчить.

    Подавать к столу, посыпав зеленью петрушки и украсив ломтиками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование