Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Овощная закуска мирза гасеми (Mirza Ghasemi)


Овощная закуска мирза гасеми (Mirza Ghasemi)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан - 3 шт. (крупные)
    • масло растительное для жарки
    • чеснок - 1 головка
    • куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
    • помидор - 3 шт. (крупные)
    • томатного пюре - 2 ст.л.
    • сахарная пудра - 1/2 ч.л.
    • соль - 1.5 ч.л.
    • яйцо - 2 шт.
    для украшения::
    • грецкие орехи (молотые) - 1 горсть
    для сервировки::
    • лепешки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овощная закуска мирза гасеми (Mirza Ghasemi) необходимо...

    В оригинальном рецепте иранской закуски баклажаны запекают целиком на открытом огне (на гриле или на газовой плите), пока они не почернеют, а мякоть не станет мягкой до центра. Или же можно запечь их в разогретой до 220C духовке, поместив в форму для запекания на 40-45 минут.

    Пока запекаются баклажаны, налить немного масла в большую сковороду, разогреть на среднем огне и обжаривать очищенные, нарезанные лепестками зубчики чеснока, стараясь не подрумянивать их, но полностью приготовить. Если чеснок начинает подрумяниваться слишком быстро, снять сковороду с огня. Как только чеснок начнет подрумяниваться по краям, добавить куркуму и перемешать.

    Положить в сковороду нарезанные кубиками помидоры и готовить около 15-20 минут или пока они не развалятся и не прожариться. Снять сковороду с плиты.

    Когда баклажаны пропекутся, надрезать кожуру, выскрести мякоть большой ложкой и добавить в сковороду с чесноком и помидорами. Поставить сковороду на средний или сильный огонь и готовьте несколько минут, помешивая. После добавьте томатное пюре, сахарную пудру и соль. Все хорошо перемешать и готовить еще 6-8 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не потемнела.

    В овощной смеси сделать ложкой несколько углублений, вылить в них чуть взбитые яйца, но не перемешивать. Готовить 5-6 минут, пока белок и желток не уплотнятся. После этого размешать яйца с овощной смесью и снять сковороду с огня.

    Дать закуске остыть примерно 20 минут, так как мирза гасеми лучше подавать теплым, а не горячим. Готовую овощную закуску украсить молотым грецкого ореха и подавать с лепешками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.50
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование