Щавель с яйцами
Для рецепта вам потребуется:
- щавель - 1 кг
- сливочное масло - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щавель с яйцами необходимо...
Перебрать и вымыть щавель, как крапиву. Дать стечь воде и, если щавель молодой, стушить его в неглубокой кастрюле с маслом. Если он стар, нужно залить его крутым соленым кипятком, отбросить на сито, дать стечь воде и положить в кастрюлю с маслом. Держать на огне около получаса, посолить. Готовый щавель снять с огня и прибавить немного сливочного масла. Держать в тепле. Размешать в миске сметану с желтками, смешать со щавелем и подогреть его, не давая кипеть.
Подавать с крутыми яйцами, разрезанными на четвертушки
реклама