Гречневые чипсы с соусом сальса
Для рецепта вам потребуется:
- хлопья гречневые - 1 стакана
- вода (кипяченая) - 250 мл
- мука пшеничная - 50г
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
- помидор
- перец болгарский
- лук репчатый (красный)
- чеснок
- масло оливковое - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гречневые чипсы с соусом сальса необходимо...
Гречневые хлопья измельчить в блендере. Добавить соль по вкусу и любимые специи. Залить кипятком и дать постоять 20 минут. Добавить в гречневую массу муку, чтобы тесто стало более эластичное, и влить 2 ст.л. оливкового масла.
Разделить получившееся тесто на небольшие шарики. Накрыть тесто бумагой для выпечки и раскатать скалкой в круг. Круг нарезать на сектора (6 или 8).
Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом и отправить в предварительно разогретую до 160С духовку на 20 минут.
Приготовить соус сальса. Для этого помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Все овощи нарезать на кусочки, добавить лук, чеснок, оливковое масло и измельчить в блендере. Приправить по вкусу солью.
Готовые гречневые чипсы подавать с сальсой.
фото-рецепты по шагам
реклама