Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гречневые чипсы с соусом сальса


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хлопья гречневые - 1 стакана
    • вода (кипяченая) - 250 мл
    • мука пшеничная - 50г
    • специи - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • помидор
    • перец болгарский
    • лук репчатый (красный)
    • чеснок
    • масло оливковое - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гречневые чипсы с соусом сальса необходимо...

    Гречневые хлопья измельчить в блендере. Добавить соль по вкусу и любимые специи. Залить кипятком и дать постоять 20 минут. Добавить в гречневую массу муку, чтобы тесто стало более эластичное, и влить 2 ст.л. оливкового масла.

    Разделить получившееся тесто на небольшие шарики. Накрыть тесто бумагой для выпечки и раскатать скалкой в круг. Круг нарезать на сектора (6 или 8).

    Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом и отправить в предварительно разогретую до 160С духовку на 20 минут.

    Приготовить соус сальса. Для этого помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Все овощи нарезать на кусочки, добавить лук, чеснок, оливковое масло и измельчить в блендере. Приправить по вкусу солью.

    Готовые гречневые чипсы подавать с сальсой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование