Овощной торт
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль - 2 стакана
- горох - 1 стакан
- морковь (тертая, сырая) - 2 стакана
- птица или свинина (фарш) - 200г
- яйцо - 1 шт.
- булка (замоченная и отжатая)
- перец
- соль - по вкусу
- зелень
- помидор - 2-3 шт.
- вода - 1-1.5 л
- желатин - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной торт необходимо...
Фасоль и горох замочить в холодной воде, отварить и остудить.
В фарш вбить яйцо, положить замоченную и отжатую булку, всыпать соль, перец. Массу хорошо вымесить. Сформовать небольшие галочки и отварить их в течение 10-12 минут в подсоленной воде с добавлением приправ. Затем добавить замоченный в воде желатин.
В посуду или в форму для торта насыпать отваренную фасоль, залить бульоном с мясными галочками, добавить зелень и охладить. Положить сырую тертую морковь и снова залить тонким слоем бульона с мясными галочками. Охладить. В конце приготовления положить слой гороха, залить оставшимся бульоном с мясными галочками и поставить блюдо на холод.
Овощной закусочный торт выложить на поднос для торта, тарелку или на разделочную доску, украсить дольками или кружочками помидора, зеленью.
реклама