Хрен с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- хрен (натертый) - 1 стакан
- яблочная каша - 1 стакан
- растительное масло - 2-4 ст.л.
- вода (кипяченая) - 5 ст.л.
- лимонная кислота - 1/2 ч.л.
- соль
- сахар
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хрен с яблоками необходимо...
Тертый хрен положить в сваренную из кислых яблок остуженную кашу.
Яблоки для каши следует очистить, крупно натереть, залить небольшим количеством воды, варить, помешивая деревянной ложкой, пока не станут мягкими, потом добавить лимонную кислоту. Влить в смесь растительное масло, по вкусу добавить соль, сахар, влить воду. Перемешать.
Чтобы хрен был розового цвета, следует добавить в него немного (несколько столовых ложек) свекольного сока.
Если салат получился густым, можно подлить растительное масло.
Готовый салат следует выложить в посуду, плотно закрыть и поставить в прохладное место.
На стол салат подают в специальной посуде.
реклама