Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Стебли молодого цикория в духовом шкафу


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цикорий - 1 кг
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • сметана - 1 стакан
    • яйцо - 3 шт.
    • мука - 1 ч.л.
    • сливочное масло или сало (топленое) - 1 ст.л.
    • сыр (тертый) - 1 ст.л.
    • толченые сухари - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стебли молодого цикория в духовом шкафу необходимо...

    Очистить стебли молодого цикория от желтых листьев и обрезать концы у основания. Тщательно перемыть в нескольких водах, чтобы не осталось песка между листьями. Уложить стебли один возле другого в неглубокую кастрюлю, смазанную маслом прибавить 3-4 ст. ложки воды, лимонный сок, выжатый из половины лимона, и положить сверху еще 1 ложку масла.

    Поставить сперва на большой огонь, чтобы вода закипела, затем прикрыть кастрюлю как можно плотнее крышкой и поставить в духовой шкаф. Цикорий нужно тушить примерно 1 час на умеренном огне, не прибавляя воды. Следить, чтобы стебли не пригорели.

    Тушеные стебли молодого цикория укладывают в смазанную маслом форму.

    Для соуса взбить яйца (как для омлета), смешать с мукой, сметаной и солью.

    Смазать топленым салом глиняную форму и посыпать толчеными сухарями. Уложить цикорий, полить соусом, положить сверху несколько кусочков масла, посыпать тертым сыром и поставить в духовой шкаф.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование