Стебли молодого цикория в духовом шкафу
Для рецепта вам потребуется:
- цикорий - 1 кг
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 ч.л.
- сливочное масло или сало (топленое) - 1 ст.л.
- сыр (тертый) - 1 ст.л.
- толченые сухари - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стебли молодого цикория в духовом шкафу необходимо...
Очистить стебли молодого цикория от желтых листьев и обрезать концы у основания. Тщательно перемыть в нескольких водах, чтобы не осталось песка между листьями. Уложить стебли один возле другого в неглубокую кастрюлю, смазанную маслом прибавить 3-4 ст. ложки воды, лимонный сок, выжатый из половины лимона, и положить сверху еще 1 ложку масла.
Поставить сперва на большой огонь, чтобы вода закипела, затем прикрыть кастрюлю как можно плотнее крышкой и поставить в духовой шкаф. Цикорий нужно тушить примерно 1 час на умеренном огне, не прибавляя воды. Следить, чтобы стебли не пригорели.
Тушеные стебли молодого цикория укладывают в смазанную маслом форму.
Для соуса взбить яйца (как для омлета), смешать с мукой, сметаной и солью.
Смазать топленым салом глиняную форму и посыпать толчеными сухарями. Уложить цикорий, полить соусом, положить сверху несколько кусочков масла, посыпать тертым сыром и поставить в духовой шкаф.
реклама