Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
Для рецепта вам потребуется:
- сушки - 1 пакет
- молоко - 250-300 мл
- фарш мясной (смесь говядины и свинины) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка, базилик, укроп (зелень) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - по желанию
- специи - по вкусу
- кабачки - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сухари панировочные - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- сыр (твердый, натертый) - 50-70г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре необходимо...
Замочить сушки в подсоленном молоке, чтобы слегка размокли, вынуть и отложить.
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, петрушку, базилик, специи и чеснок по желанию. Посолив и поперчив, тщательно перемешать фарш. Добавить молоко, в котором замачивались сушки, чтобы фарш был жидковатый, но держал форму.
Сформировав из фарша лепешки, размером с сушку, выложить их на смазанный противень. На каждую лепешку положить сушку, заполнить сушки фаршем. Смазав сверху сметаной, поставить в разогретую духовку и запекать 30 минут при 180С.
Кабачок очистить и порезать ломтиками толщиной 1 см. Яйцо взбить с солью, добавить сметану, майонез, панировочные сухари, перец, рубленый укроп и тертый сыр. Хорошо перемешать до густой однородной массы. Ломтики кабачков обвалять в сырном кляре и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на тарелку кабачки в сырном кляре, рядом выложить запеченные фаршированные сушки. Украсив свежей зеленью, подавать готовое блюдо к столу.
реклама