Тушеный зеленый горошек с укропом и мучной заправкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеный зеленый горошек с укропом и мучной заправкой необходимо...
Половину мелко нарезанного укропа слегка обжарить в жире или масле, добавить лущеный зеленый горошек и жарить 1-2 минуты, помешивая, затем посолить, долить немного воды или костного бульона и тушить под крышкой до готовности. Перед концом тушения слегка поджарить в жире или масле муку, быстро примешать к ней оставшийся укроп и мелко нарезанную зелень петрушки, разбавить холодным молоком, хорошо размешать и положить заправку в зеленый горошек. Приправить по вкусу сахаром и паприкой и прокипятить.
Рекомендуется к блюдам из телятины и домашней птицы.
реклама