Лук-севок, тушенный в вине с кориандром и оливковым маслом
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 7 ст.л.
- лук (мелкий) - 675г
- сухое белое вино - 150 мл
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- перец чили (красный, маленький сухой) - 2 шт.
- кориандр (зерна, поджаренные и слегка раздавленные) - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- тимьян - 3 веточки
- изюм (мелкий) - 2 ст.л.
- орегано (нарезанный свежий) - 2 ч. л.
- лимонная цедра (тертая) - 1 ч. л.
- петрушка (нарезанная свежая) - 1 ст.л.
- кедровые орехи (поджаренные) -3 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лук-севок, тушенный в вине с кориандром и оливковым маслом необходимо...
Налить 2 ст. л. оливкового масла в широкую сковороду. Положить в масло лук и обжаривать на среднем огне 5 минут. Вынуть лук из сковороды.
Влить в сковороду оставшееся масло и вино, добавить лавровый лист, чеснок, чили, зерна кориандра, сахар и тимьян. Довести до кипения и варить 5 минут. Переложить лук в сковороду. Добавить изюм, уменьшить огонь под сковородой и варить 15— 20 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким. Лук не должен развалиться на части.
Переложить лук шумовкой в сервировочную миску. Уварить жидкость на сильном огне. Залить лук соусом. Посыпать орегано, остудить, а затем поместить в холодильник.
Перед подачей на стол подмешать в блюдо тертую лимонную цедру, нарезанную петрушку и поджаренные кедровые орехи.
реклама