Бутербродный торт с языком, яйцами и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- белый или черный хлеб - 1 шт.
- сливочное масло - 150г
- вареный язык - 400г
- плавленый сыр - 100г или твердый сыр - 80г
- сметана - 1 ст.л.
- яйцо - 6 шт.
- редиски - 12 шт.
- помидоры - 5 шт.
- яблоко - 1 шт.
- свежий или соленый огурец - 1 шт.
- соленый сиг - 100г или кильки - 10 шт.
- майонез - 125г
- салат - 100г
- укроп или зелень петрушки - по вкусу
- соль, перец, горчица, хрен - по вкусу
- зеленый лук или резанец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бутербродный торт с языком, яйцами и овощами необходимо...
Обрезать корку с буханки хлеба так, чтобы все стороны были гладкие. Нарезать хлеб на 4-5 кружков тол-шиной в 1 см, намазать их толстым слоем масла. На нижний ломоть уложить нарезанные полосками листья зеленого салата и тоненькие ломтики языка, сверху выложить „пуговки" взбитого масла и майонеза. На следующий ломоть хлеба положить ломтики крутого яйца, помидора и огурца, посыпать солью, перцем и зеленью.
Для закрепления выложить снова „пуговки" из масла и майонеза. Уложенный сверху третий ломоть хлеба покрыть, как и первый, листьями салата и языком, добавить тертый хрен и зелень, скрепить взбитым маслом и „Майонезом".
Следующий слой повторяет второй. Верхний слой оставить сначала непокрытым, придавить торт легким грузом (тяжелый может выдавить начинку) и на несколько часов поставить на холод. Холодный бутербродный торт смазать по краям и сверху плавленым сыром.
Твердый сыр натереть и смешать со сметаной. Украсить целыми, но прорезанными редисками, трубочками из кильки или кусочков сига, кружочками яйца, огурца и помидора, салатом и зеленью. Сверху можно выложить "пуговки" майонеза или сметаны или какого-либо заправленного масла.
фото-рецепты по шагам
реклама