Тосты с авокадо, солёной сёмгой и яйцом пашот
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тосты с авокадо, солёной сёмгой и яйцом пашот необходимо...
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Нарезать мякоть авокадо пластинками толщиной примерно 5 мм.
Сёмгу нарезать ломтиками примерно такой же толщины из расчета 2-3 ломтика на каждый кусочек хлеба.
Приготовить тосты. Сухую (без масла) сковороду разогреть на среднем огне. Ломтики хлеба уложить в сковороду и обжарить примерно по 1-2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. По желанию хлеб можно подсушить не в сковороде, а в духовке или тостере.
Переложить хлеб на тарелку или доску и уложить на него ломтики рыбы. Сверху разложить ломтики авокадо.
Приготовить яйцо пашот. В кастрюлю налить примерно 500 мл воды. Добавить уксус и соль. Перемешать и довести до кипения. Яйцо аккуратно разбить в небольшую миску так, чтобы желток остался целым.
Ложкой размешать воду по кругу, чтобы образовалась воронка. В воронку влить яйцо из миски. За 10 секунд, пока яйцо будет находиться в воронке, белок свернётся, и яйцо примет форму аккуратного мешочка. Убавить нагрев до среднего и варить яйцо пашот примерно 1 минуту. За это время белок схватится, а желток останется жидким.
Выловить шумовкой яйцо из воды и уложить яйца на тосты поверх авокадо. Посолить, поперчить яйца. Тосты с авокадо, соленой сёмгой и яйцом пашот готовы.
реклама