Праздничные бутерброды с сельдью и свеклой
Для рецепта вам потребуется:
- хлеб (белый) - 200г
- сельдь (филе, слабосоленая) - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лук зеленый
- соль
- майонез - 3 ст.л.
- масло сливочное - 40г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Праздничные бутерброды с сельдью и свеклой необходимо...
С помощью кулинарного кольца вырезать кружки из ломтиков белого хлеба. Разогреть сковороду, растопить на ней кусочек сливочного масла и подрумянить хлеб с обеих сторон.
Предварительно отварить свеклу и яйца. Дать им остыть, очистить и измельчить на тёрке вместе с зубчиками чеснока. Заправить майонезом и перемешать.
Уложить на тарелку подрумянившиеся хлебные ломтики, распределить салат из свеклы и яиц.
Филе слабосоленой сельди нарезать на кусочки и уложить на хлебные ломтики. Готовые бутерброды с соленой селедкой и свеклой украсить перьями зелёного лука и подавать к столу.
реклама