Бутерброды с копченой форелью, фенхелем и сыром маскарпоне
Для рецепта вам потребуется:
- масло оливковое - 2 ст.л.
- хлеб - 4 ломтика
- чеснок - 1 зубчик
- форель (копченая) - 2 шт. (примерно по 300г)
- фенхель (клубень) - 150г
- сыр маскарпоне - 125 мл
- миндаль (нарезанный, жареный) - 1/4 стакана
- сок - 1/2 лимона
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень (свежая)
- лимон.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бутерброды с копченой форелью, фенхелем и сыром маскарпоне необходимо...
Разогреть духовку до 200С.
Налить оливковое масло на противень, обмакнуть ломтики хлеба в масло с двух сторон, посолить, поперчить и поставить в духовку на 10-15 минут, пока они не станут золотистого цвета. Подрумянившиеся ломтики хлеба слегка натереть очищенной долькой чеснока и оставить на решетке.
Снять кожу с копченой форели, аккуратно отделите филе от костей, стараясь сохранить крупные куски рыбы. В салатнике соединить кусочки копченой форели, тонко нарезанного клубня фенхеля, сыр маскарпоне, рубленый жареный миндаль и полить лимонным соком. Поперчить и посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
Намазать этой массой жареные ломтики хлеба и украсить веточками зелени. Подавать бутерброды с копченой форелью вместе с лимонными дольками, чтобы выдавливать сок на бутерброды.
реклама