Багет с красной рыбой
Для рецепта вам потребуется:
- багет французский - 1 шт.
- горбуша (соленая) - 100г
- масло сливочное - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Багет с красной рыбой необходимо...
Сливочное масло вынуть из холодильника заранее. Багет разрезать наискосок на части длиной около 5 см. Острым ножом аккуратно вынуть мякоть, не повредив стенки. Слегка смазать сливочным маслом ломтики багета, выложить на решетку или противень и немного подсушить в духовке.
Репчатый лук почистить, мелко порубить, сложить в дуршлаг, ошпарить кипятком и отжать. Размягченное сливочное масло растереть с хлебной мякотью в однородную массу, взбить и перемешать с луком. Соленую горбушу очень тонко порезать и перемешать с масляно-хлебной массой.
Ломтики багета наполнить полученной массой, выложить веером на блюдо и украсить зеленью петрушки или укропа.
реклама