Бургер с рыбной котлетой из семги и каперсов
Для рецепта вам потребуется:
- булка (белая) - 2 шт.
- помидор (крупный) - 1 шт.
- салат - 8 листьев
- укроп - 2 веточки
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- перец черный (свежемолотый) - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бургер с рыбной котлетой из семги и каперсов необходимо...
Семгу нарезать небольшими кусочками. Приготовить фарш. Для этого в чаше блендера соединить семгу, нарезанный шалот, каперсы и нарезанную зелень, посолить, поперчить и измельчить, затем добавить яйцо, 1/2 ч. л. цедры и 1-2 ч.л. сока лимона. Все перемешать.
Панировочные сухари насыпать в тарелку, ложкой выкладывать на сухари фарш и формировать котлетки.
В сковороде-гриль разогреть 1‒2 ст. л. оливкового масла и обжарить котлеты с двух сторон до готовности.
Булки разрезать вдоль пополам и подсушить на разогретой сковороде гриль. Обжаренный хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, разложить на него листья салата, кружки помидора, посолить, поперчить, смазать майонезом, сверху положить рыбные котлетки. Добавить сверху еще немного майонеза и украсить веточками укропа
фото-рецепты по шагам
реклама