Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Баклажаны с крабовыми палочками и сыром, запеченные в духовке

Автор:

Баклажаны отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами: сыром, ветчиной, чесноком, овощами, творогом или рыбой. Но можно приготовить их и с совсем неожиданным продуктом - с крабовыми палочками. В дополнение к ним возьмите плавленый сыр и майонез. Блюдо получается очень сытным, пикантным и необычным.
Баклажаны с крабовыми палочками и сыром, запеченные в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • баклажан - 3-4 шт. (небольшие)
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • чеснок (свежий или сушеный)
  • крабовые палочки
  • плавленый сырок
  • помидор
  • майонез.

Рецепт :

Баклажаны с крабовыми палочками и сыром, запеченные в духовке, Шаг 01

Вымытые баклажаны нарезать на тонкие пластинки.

Баклажаны с крабовыми палочками и сыром, запеченные в духовке, Шаг 02

Обжарить баклажаны на растительном масле. Не забыть подсолить их с обеих сторон прямо во время жарки на сковороде, чтобы соль лучше пропитала овощи.

Баклажаны с крабовыми палочками и сыром, запеченные в духовке, Шаг 03

Натереть на крупной терке плавленый сырок.

Баклажаны с крабовыми палочками и сыром, запеченные в духовке, Шаг 04

Измельчить крабовые палочки, натереть на терке плавленый сыр.

Баклажаны с крабовыми палочками и сыром, запеченные в духовке, Шаг 05

В миске смешать с майонезом сыр, крабовые палочки и половину чайной ложки сушеного чеснока (либо выдавить пару зубчиков свежего). По желанию добавить любую зелень.

Баклажаны с крабовыми палочками и сыром, запеченные в духовке, Шаг 06

Помидоры вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и порезать кружочками.

Баклажаны с крабовыми палочками и сыром, запеченные в духовке, Шаг 07

Поджаренные ломтики баклажанов выложить на противень и разложить на них кружочки томатов.

Баклажаны с крабовыми палочками и сыром, запеченные в духовке, Шаг 08

Сверху распределить подготовленную начинку из крабовых палочек с сыром. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200С на 10-15 минут. Баклажаны с такой начинкой лучше подавать остывшими, когда они успеют пропитаться всеми вкусами и ароматами начинки. А также крабовые палочки вкуснее есть остывшими. Перед запеканием можно свернуть баклажанные заготовки рулетиками и перед подачей посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!

2021-08-30


1 2 3 4 5

средний балл: 3.78
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Светлана
Ответить 2021-08-31 18:28:43
Крабовые палочки можно порезать кружками, а так рецепт интересный. Надо будет попробовать.


Юрий
Ответить 2021-08-30 09:31:07
Крабовые палочки и майонез "пропустить" через термообработку - "вонючий бутерброд" будет, это факт!

Admin
Ответить 2021-08-30 11:10:19
С чего бы это рыбе из палочек стать вонючей? Если продукт качественный, то и результат вкусный. Есть рецепт запеченных в тесте https://www.gotovim.ru/sbs/krpalockyvteste.shtml


Варвара
Ответить 2023-07-05 16:26:59
Получилось очень вкусно, не ожидала! Рыбный запах совершенно не чувствуется. Хороши и на следующий день.


Голосование