Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Яблочная шарлотка со сливочным ликером Айриш Крим

Автор:

Когда хочется попить чай с чем-то вкусненьким, а в магазин идти не хочется, вспомните про этот рецепт. Готовится пирог быстро, получается воздушным и вкусным. Маленький совет: если не все ваши близкие любят яблоки в пироге, то выкладывайте ломтики яблок в тесто только по краям формы.
Яблочная шарлотка со сливочным ликером Айриш Крим. Фотография рецепта

Для приготовления шарлотки вам потребуется:

  • яблоки - 2 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 170г
  • сахар - 80г
  • сливочный ликёр Irish Cream - 2 ст.л.
  • ванилин с ароматом Irish Cream - 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.

Рецепт шарлотки:

Яблочная шарлотка со сливочным ликером Айриш Крим, Шаг 01

Яблоки вымыть, обтереть досуха, затем разрезать пополам и вырезать семенную коробочку. Каждую половинку нарезать еще на несколько частей, но не очень мелко.

В миску для замеса теста выбить 4 яйца.

Яблочная шарлотка со сливочным ликером Айриш Крим, Шаг 02

Добавить сахар, венчиком или миксером на низкой скорости перемешать до однородного состояния.

Яблочная шарлотка со сливочным ликером Айриш Крим, Шаг 03

Для запаха добавить ванилин с ароматом «Айриш-Крим» и ликер.

Яблочная шарлотка со сливочным ликером Айриш Крим, Шаг 04

Постепенно, помешивая, ввести просеянную муку и разрыхлитель для теста.

Яблочная шарлотка со сливочным ликером Айриш Крим, Шаг 05

Перемешивать тесто до однородного состояния.

Яблочная шарлотка со сливочным ликером Айриш Крим, Шаг 06

Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой, это поможет легко извлечь готовую шарлотку. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки.

Яблочная шарлотка со сливочным ликером Айриш Крим, Шаг 07

Распределить яблоки по поверхности теста. Они немного притопятся под собственным весом, это нормально. Если в вашей семье не все любят яблочные пироги, то разложите яблочные дольки по периметру формы. Тогда центр пирога будет без начинки, просто вкусный бисквит с ароматом айриш крима.

Яблочная шарлотка со сливочным ликером Айриш Крим, Шаг 08

Поставить форму в духовку, разогретую до 180С на 30-35 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Если ваша форма уже, для приготовления шарлотки может понадобиться больше времени. Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой: если к ней не липнет тесто, это значит, что шарлотка готова.

Готовый пирог достать из духовки и разрезать на небольшие кусочки. Ждём, когда шарлотка остынет и пробуем. Приятного аппетита!

2022-09-19


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование