Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Шоколадная королевская ватрушка

Автор:

Наверное, нет более лёгкого в приготовлении творожного пирога, как королевская ватрушка. Вариаций рецептов множество, ну а этот с какао и шоколадом. Готовится очень быстро, буквально 30 минут подготовки, плюс время выпечки. И на выходе неописуемо вкусный домашний пирог.
Шоколадная королевская ватрушка. Фотография рецепта

Для приготовления ватрушки вам потребуется:

    для песочного теста:
  • какао порошок (лучше брать алкализованный) - 40г
  • мука - 260г
  • сахар - 60г
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное (охлажденное) - 180г
  • для начинки:
  • творог (сухой, жирность 9%) - 600г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 120г
  • ванильный сахар (или ванилин) - по вкусу
  • шоколад (темный или молочный) - 50г.

Рецепт ватрушки:

Шоколадная королевская ватрушка, Шаг 01

В миске смешать все сухие ингредиенты для основы. Хорошо перемешать венчиком.

Шоколадная королевская ватрушка, Шаг 02

Выложить к сухому составу сливочное масло. Перетереть руками в мучную крошку или воспользоваться кухонным комбайном.

Шоколадная королевская ватрушка, Шаг 03

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Бока смазывать не надо. 2/3 части всей крошки всыпать в форму. Сформировать пальцами дно и бока будущего пирога.

Шоколадная королевская ватрушка, Шаг 04

Для начинки в миску выложить творог, сахар и яйца. Пробить всё вместе до однородности блендером. Часть начинки вылить в основу.

Шоколадная королевская ватрушка, Шаг 05

Растопить в микроволновке шоколад и добавить его в оставшуюся часть начинки. Перемешать. Шоколадно-творожную часть распределить поверх белой части начинки.

Шоколадная королевская ватрушка, Шаг 06

Сверху начинки распределить 1/3 части оставшейся песочной крошки.

Шоколадная королевская ватрушка, Шаг 07

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180С духовке 45 минут. Дать полностью остыть пирогу в форме и только потом убрать кольцо. Получается очень необычно и красиво в разрезе. Вкус шоколадной королевской ватрушки нежный, в меру сладкий, текстура песочной основы и мягкой середины идеально подходят друг к другу. Приятного аппетита!

2020-10-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Alexandra
Ответить 2021-01-06 16:45:00
Большое спасибо за рецепт. Делала в микроволновке (у меня нет плиты). Получилось вкусно. 100% буду еще делать.

Admin
Ответить 2021-01-21 17:29:45
Спасибо за отзыв.


Голосование