Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тушеная свекла

Тушеная свекла: рецепт русской кухни для поста.
Тушеная свекла. Фотография рецепта

Для приготовления свеклы вам потребуется:

  • свекла - 4 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло растительное для обжаривания
  • уксус бальзамический, соль, зелень укропа - по вкусу

Рецепт свеклы:

Тушеная свекла, Шаг 01

Свеклу промыть, овощерезкой срезать кожицу, нарезать на небольшие брусочки. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле.

Тушеная свекла, Шаг 02

Добавить к луку нарезанную брусочками свеклу и обжаривать все вместе примерно 15 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. За время обжаривания объем свеклы заметно уменьшится.

Тушеная свекла, Шаг 03

Затем добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на небольшом огне до готовности. Приправить готовую тушеную свеклу солью, по желанию добавить немного бальзамического уксуса, все перемешать и разложить на тарелки. Посыпать сверху свежей зеленью укропа.

2007-11-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.30
голосов: 175


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование