Текакор с овсяными хлопьями
Для приготовления текакора вам потребуется:
- овсяные хлопья - 500 мл
- молоко (теплое) - 1 л
- дрожжи (свежие) - 150г
- сахар - 100 мл
- соль - 2 ч.л.
- маргарин - 250г
- мука - 2 л
Рецепт текакора:
0,5 литра овсяных хлопьев замочить в 1 литре теплого (37 градусов) молока, перемешать и оставить на ночь в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой. На след. день переливаем смесь в тестомешалку, добавляем 150 гр. свежих дрожжей, 100 мл сахара, 2 ч. л. соли, 250 гр. растопленного и остуженного маргарина и приблизительно 2 литра просеянной муки. При замесе может понадобиться еще мука, всё зависит от качества муки.
Вымешиваем тесто минут 10-15, пока не начнёт отставать от стенок и не мука не образует глютеновые нити.
Выкладываем на рабочую доску и даём отдохнуть минут 10. Затем раскатываем тесто толщиной чуть меньше 1 сантиметра и вырезаем кружки подходящей посудой. Диаметром 10-14 см.
Выкладываем их на листы. Даём подойти 30 минут под полотенцем и выпекаем в разогретой до 225 градусов духовке, около 10-12 минут. В моей электрической я ставлю ниже середины. Можно создать пар в духовке, когда ставите туда лист, тогда лепёшки выйдут с более гладкой и ровной корочкой. Дать остыть на решётке под полотенцем. Приятного аппетита!
Пы.Сы. Получилось 32 штуки. Загудели в морозилку.
обсуждение рецепта лепешек текакор можно почитать на форуме
похожие рецепты
реклама