Суп из кролика и грибами
Для приготовления супа вам потребуется:
- кролик - 400г
- вода - 2 л
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 4 шт. (небольшие)
- грибы свежие (шампиньоны) - 250-300г
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный (горошком) - 2-3 шт.
- прованские травы (сушеные) - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
Рецепт супа:
Мясо кролика промыть в холодной воде. Если вам не нравится специфический запах крольчатины, максимально срежьте с тушки жир, а затем залейте мясо водой, подкисленной уксусом и оставьте на 30 минут. После мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить целую очищенную луковицу и морковь. Поставить на средний огонь, и как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимума и варить под крышкой не менее 1 часа.
Не забывайте снимать шумовкой образующуюся пену. Как только пена перестанет образовываться, бульон можно посолить.
Пока варится бульон подготовить овощи и грибы. Очищенный картофель порезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке или мелко порезать.
Из бульона выбросить луковицу и морковь. Вареное мясо тоже можно переложить на тарелку и убрать на время в сторону. Бульон по желанию процедить, чтобы он получился совсем прозрачным. Довести бульон до кипения и добавить картофель. После повторного закипания снизить нагрев и варить примерно 10 минут.
Пока варится картошка, свежие шампиньоны вымыть или просто протереть бумажными салфетками. Грибы порезать тонкими пластинами.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить к луку морковь и обжаривать, помешивая, пока морковка не станет светлее. Следом к овощной поджарке добавить грибы. Обжаривать, помешивая, пока они немного не подрумянятся. Если потребуется, добавить в сковороду еще немного растительного масла.
Переложить овощную поджарку с грибами в суп. Добавить по вкусу перец, лавровый лист, примерно чайную ложку смеси сушеных прованских трав. Дать супу закипеть, снизить нагрев и варить примерно 10 минут. Добавить в суп мясо кролика, предварительно отделив его от костей, можно посыпать свежей рубленой зеленью. Вновь дать супу закипеть и снять с плиты. Дать супу немного настояться под крышкой и можно подавать к столу. Суп из кролика с грибами готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама