Суп из печеных овощей
Для приготовления супа вам потребуется:
- бульон (мясной или овощной) - около 3л
- картофель - 4 шт. (небольшие клубни)
- перец сладкий красный - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- зира - 1 ч.л.
- соль, молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу
Рецепт супа:
Картофель и морковь промыть, очистить и нарезать кубиками. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками (примерно на 8 долек).
В сковороде разогреть растительное масло, добавить ложку зиры, немного обжарить до появления аромата и снять с огня. Добавить в сковороду все овощи (кроме лука), перемешать, приправить солью, перцем, положить лавровый лист. Влить немного воды, чтобы овощи при запекании не пригорали, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут. За это время овощи должны пропечься. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем тонко нарезанный лук.
Разогреть бульон, добавить в него обжаренный лук. Разложить по тарелкам печеные овощи и залить их бульоном. Готовый суп приправить по вкусу, по желанию можно добавить зелень.
реклама