Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Печенье спекюлос с коричневым сахаром

Хрустящее печенье, которое пекут к Рождеству. В тесто добавляют смесь пряностей - имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика. Традиционно печенье выпекают в формочках в виде фигурок Св. Николая, елочек или рождественских звезд. Если нет формочек, то ещ
Печенье спекюлос с коричневым сахаром. Фотография рецепта

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • сливочное масло - 150г
  • мука - 200г
  • пекарский порошок - 2 ч.л.
  • коричневый сахар Brown&White- 100г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • смесь пряностей:
  • корица - 1.5 ч.л.
  • имбирь (порошок) - 3/4 ч.л.
  • мускатный орех - 3/4 ч.л.
  • гвоздика - 1.5 ч.л.

Рецепт печенья:

Печенье спекюлос с коричневым сахаром, Шаг 01

Мягкое сливочное масло смешать с коричневым сахаром Brown&White. Растереть до получения однородной массы.

Печенье спекюлос с коричневым сахаром, Шаг 02

Просеять муку, смешать ее с молотыми специями, пекарским порошком и солью. Половину муки перемешать с маслом, затем добавить оставшуюся муку и вымесить однородной тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.

Печенье спекюлос с коричневым сахаром, Шаг 03

Разогреть духовку до 180С. Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм и выпекать на противне, предварительно смазанном маслом и припудренном мукой. На выпечку потребуется 20-25 минут, когда тесто станет золотисто-коричневым.

Печенье спекюлос с коричневым сахаром, Шаг 04

Острым ножом нарезать горячее тесто ромбиками. Печенье готово.

2008-01-13


1 2 3 4 5

средний балл: 3.94
голосов: 48


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование