Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Солянка капустная с опятами

Солянка капустная с грибами - простое незамысловатое блюдо, доступное любой хозяюшке. Не требует много времени, готовится из самых простых продуктов - капусты и грибов.
Солянка капустная с опятами. Фотография рецепта

Для приготовления солянки вам потребуется:

  • белокочанная капуста - 500г
  • грибы свежие (опята) - 600г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • соль, пряности, зелень - по вкусу

Рецепт солянки:

Солянка капустная с опятами, Шаг 01

Капусту нарезать довольно тонко, но крупнее, чем на салат.

Солянка капустная с опятами, Шаг 02

Сложить капусту в кастрюлю, добавить неполную чайную ложку соли и слегка обмять руками. Кастрюлю с капустой поставить на огонь, влить немного растительного масла и воды. Тушить, помешивая примерно 5-7-минут. Снять с огня.

Солянка капустная с опятами, Шаг 03

Лук и морковь почистить, мелко порезать и обжарить (сначала лук, потом морковь) на растительном масле до изменения (осветления) моркови.

Солянка капустная с опятами, Шаг 04

Добавить морковь и лук к капусте.

Солянка капустная с опятами, Шаг 05

Грибы промыть, крупные порезать на 2-3 части. Мелкие можно не разрезать. Выложить грибы на горячую, смазанную маслом сковороду, перемешать, добавить по вкусу соль, накрыть крышкой. После того, как грибы дадут достаточное количество сока, откройте крышку и, помешивая, обжарьте грибы почти до готовности.

Солянка капустная с опятами, Шаг 06

Добавьте грибы к капусте, перемешайте и тушите на маленьком огне еще не менее 15 минут. По собственному вкусу можете добавить пряности и измельченную зелень, но советуем этого не делать, чтобы аромат овощей и грибов не перебивался другими добавками. Готовую солянку разложите по тарелкам и подайте горячей.

2008-11-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.45
голосов: 305


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование