Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Бисквитные пирожные «Клубника в шоколаде»

Автор:

Яркие и вкусные пирожные похожи на мини гамбургеры. Сделаны они из клубничной начинки, которая идеально сочетается с шоколадной основой. На одной такой штучке остановиться будет сложно. И еще этот рецепт подходит для экспериментов. К примеру, замените клубнику другими ягодами и фруктами или сделайте бисквиты светлыми, убрав из теста какао (вместо него добавьте столько же муки). Таким образом, каждый раз у вас будет получаться новый десерт.
Бисквитные пирожные «Клубника в шоколаде». Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • масло сливочное - 80г
  • молоко - 40 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 100г
  • мука - 140г
  • какао порошок - 30г
  • сахар ванильный - 5г
  • для начинки:
  • клубника - 250г
  • сахар - 100г
  • вода - 30 мл
  • крахмал кукурузный - 30г.

Рецепт :

Бисквитные пирожные «Клубника в шоколаде», Шаг 01

В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, сахар обычный и ванильный. Лопаткой интенсивно перетереть все вместе в течение 2 минут. Масло посветлеет, и сахар немного растворится.

Бисквитные пирожные «Клубника в шоколаде», Шаг 02

К маслу добавить молоко и яйцо. Хорошо перемешать венчиком до однородности. Могут образовываться отдельные комочки - в процессе замеса теста они разойдутся.

Бисквитные пирожные «Клубника в шоколаде», Шаг 03

Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. Частями добавлять к яично-масляной смеси, замешивая тесто лопаткой. Оно получается густое и липкое.

Бисквитные пирожные «Клубника в шоколаде», Шаг 04

Тесто переложить в кондитерский мешок. Отсадить небольшие заготовки диаметром 3 см. Влажной ложечкой сгладить верхушку.

Бисквитные пирожные «Клубника в шоколаде», Шаг 05

Выпекать заготовки для пирожных 7-10 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Дать им остыть.

Бисквитные пирожные «Клубника в шоколаде», Шаг 06

В сотейнике соединить ягоды и сахар. Блендером довести до состояния пюре. Крахмал развести в воде комнатной температуры.

На заметку! Если ягоды замороженные, то либо ее разморозить, либо разогреть с сахаром на плите до растворения последнего, и потом превратить в пюре.

В клубничное пюре добавить разведённый крахмал. Перемешать и поставить сотейник на плиту. Регулярно помешивая довести пюре до кипения. Проверить 40 секунд и отключить.

Бисквитные пирожные «Клубника в шоколаде», Шаг 07

Готовый джем переложить горячим в кондитерский мешок. Когда он немного остынет можно формировать пирожные. На одну половинку нанести толстый слой ягодной начинки и закрыть ее второй шоколадной половинкой. На заметку! Джем во время работы должен оставаться теплым.

Получается очень вкусный, красивый и оригинальный десерт. Джем застывает очень быстро, попарно скрепляя между собой шоколадные половинки. Пирожные из шоколадного бисквита с клубникой готовы. Приятного аппетита!

2022-06-06


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование