Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Шоколадные кексы с малиновым ганашем

Автор:

Предлагаем оригинальный рецепт вкусных шоколадных кексов с добавлением малинового ганаша. Ганаш - это топленый шоколад со сливками или фруктовым пюре. Обычно из него делают трюфели или начинку в торты. Малиновое пюре придаст выпечке интересный вкус и небольшую кислинку, что особенно ценно, когда речь идет о выпечке с шоколадом. При желании малиновое пюре можно заменить на клубничное или любое фруктовое.
Шоколадные кексы с малиновым ганашем. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • масло сливочное - 120г
  • шоколад - 65г
  • какао порошок (без сахара) - 45г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 150г
  • йогурт натуральный (без добавок) - 100г
  • мука - 100г
  • сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
  • соль - 1/4 ч.л.
  • для малинового ганаша:
  • малиновое пюре (свежее или замороженное) - 50г
  • шоколад (молочный) - 80г (или 60г горького).

Рецепт :

Шоколадные кексы с малиновым ганашем, Шаг 01

Включить духовку на разогрев при 180С. Сливочное масло растопить вместе с шоколадом в микроволновке импульсами, либо на водяной бане, периодически помешивая.

Шоколадные кексы с малиновым ганашем, Шаг 02

В глубокой емкости взбить яйца, йогурт и сахар на протяжении примерно одной минуты. Затем влить растопленную шоколадно-масляную смесь и продолжать взбивать еще около минуты.

Шоколадные кексы с малиновым ганашем, Шаг 03

В отдельной миске просеять сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель, соду. И по чуть-чуть добавлять сухие ингредиенты во взбиваемую смесь. Долго взбивать не нужно.

Шоколадные кексы с малиновым ганашем, Шаг 04

Тесто получится немного густым и тягучим.

Шоколадные кексы с малиновым ганашем, Шаг 05

Подготовить формочки для кексов, а тесто удобнее переложить в кондитерский пакет для порционной отсадки по формочкам. Формочки наполнить примерно на две трети и выпекать при температуре не выше 180С примерно 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой

Шоколадные кексы с малиновым ганашем, Шаг 06

Готовые кексы вынуть из духовки и дать им остыть. Кексы будут очень мягкие и хрупкие пока будут горячими

Шоколадные кексы с малиновым ганашем, Шаг 07

Теперь нужно приготовить малиновый ганаш. Ягодное пюре довести до кипения. Шоколад мелко нарезать. Залить шоколад горячим малиновым пюре, дать постоять полминуты и хорошо перемешать лопаткой до получения однородной массы.

Шоколадные кексы с малиновым ганашем, Шаг 08

Перелить малиновый ганаш в кондитерский мешок

Шоколадные кексы с малиновым ганашем, Шаг 09

и вылить по чуть-чуть сверху каждого кекса (как показано на фото).

Шоколадные кексы с малиновым ганашем, Шаг 10

По желанию можно украсить орешками или ягодами. Готовые кексы с малиновым ганашем убрать в холодильник на несколько часов. При холоде стабилизируется ганаш, и кексы станут более плотными. Приятного чаепития!

2021-01-25


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Настя
Ответить 2021-01-30 19:03:03
Нетрудный кажеться, особенно если в мультипекаре печь и равномерно пропечётся, малинового пюре только нет...может сделаю с яблочным


Голосование