Шашлык из печени в беконе
Для приготовления шашлыка вам потребуется:
- печень говяжья (или свиная) - 1кг
- молоко - 500 мл
- бекон (подкопченный) - 250г
- лавровый лист - 1 шт.
- черный перец - около 1 ч.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль - по вкусу.
Рецепт шашлыка:
Печень (лучше говяжью, но можно и свиную) обязательно нужно подготовить для приготовления шашлыка. Для этого аккуратно снять с печенки все пленки и вырезать протоки.
Очищенную подготовленную печенку порезать довольно крупными кусками. Постарайтесь, чтобы все они были примерно одного размера 3х3 или 4х3 см. Это позволит всем кусочкам печенки в шашлыке приготовиться одновременно.
Печенку сложить в миску, посолить, поперчить, добавить разломанный кусочками лист лаврушки, мелко рубленый чеснок и залить все молоком. Оставить печень в молоке минимум на 30 минут. Я оставляла на ночь.
После молочного маринада переложить печенку на бумажное полотенце и дать жидкости по максимуму впитаться. Каждый кусочек печени обернуть тонким ломтиком бекона, как показано на фото. Бекон не жалейте. Если есть возможность, то каждый кусочек печенки можно обернуть беконом дважды. Готовый шашлык будет только вкуснее.
Нанизать обернутые беконом кусочки говяжьей печени вдоль или поперек шампура. Если нанизать вдоль, то печенка быстрее приготовится, а если поперек - то шашлыка одновременно приготовится больше.
Дождитесь, когда в мангале хорошо прогорят угли, и разместите над тлеющими углями шампуры с печенью в беконе. Жарить шашлык из печени над горячими углями, часто поворачивая, до румяной корочки на беконе. Степень прожарки проверяйте, когда вам покажется, что печенка готова. Примерно через 10 минут можно уже снимать пробу. Если вас еще будет смущать вытекающий прозрачный сок, то можете еще подержать шашлык над углями, но не пересушите печенку. Готовый шашлык из печени на мангале подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Елена | Ответить 2018-07-01 15:50:07 |
Спасибо за рецепт, попробуем... |
Admin | Ответить 2018-07-06 14:16:54 |
На здоровье! Надеемся, и вам понравится. |
Гость | Ответить 2018-07-16 00:00:33 |
Не беконом, а жировой сеткой, обволакивающей внутренние органы животных, нужно обматывать куски печени для шашлыка!!! Плагиат тоже должен быть порядочным... |
Admin | Ответить 2018-07-16 11:54:02 |
Поосторожнее с выражениями. Мы это сами готови, поэтому про плагиат в другом месте рассказывай. Про жировую секу объяснять не надо. Рецепт с жировой сеткой на сайте тоже имеется https://www.gotovim.ru/sbs/ovoshbaranset.shtml |
Влад | Ответить 2020-02-22 17:29:24 |
А что с чесноком делать? |
Admin | Ответить 2020-02-25 11:49:22 |
Чеснок положить в молоко вместе с лавровым листом. Спасибо! |