Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Шашлык из картофеля с салом

Кто сказал, что вкусный шашлык может быть только из мяса? Предлагаю проверенный рецепт шашлыка из картофеля с кусочками соленого сала. Готовый шашлык не только аппетитно выглядит, но и на вкус не подкачал. Кстати, овощной шашлык можно подавать как гарнир к мясному шашлыку. Только учтите, что картофель запекается довольно долго, поэтому координируйте время готовки разных шашлыков в пределах одного мангала.
Шашлык из картофеля с салом. Фотография рецепта

Для приготовления шашлыка вам потребуется:

  • молодой картофель - около 1кг
  • сало соленое (с мясными прожилками) - около 300г
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • укроп - 1 пучок (небольшой)
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • паприка - 2 ч.л.

Рецепт шашлыка:

Шашлык из картофеля с салом, Шаг 01

Молодой картофель хорошо промыть и порезать кольцами толщиной около 1 см. Толще нарезать не надо, иначе картофель будет дольше запекаться.

Шашлык из картофеля с салом, Шаг 02

Кусочки соленого сала с мясными прожилками порезать прямоугольными ломтиками толщиной 5-7 мм и размером примерно таким же, как ломтики картофеля.

Шашлык из картофеля с салом, Шаг 03

Сложить картофельные ломтики в миску, посолить, посыпать паприкой и рубленым укропом. Добавить пропущенный через пресс чеснок и немного растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы картофельные ломтики со всех сторон были покрыты маслом.

Шашлык из картофеля с салом, Шаг 04

Нанизать картофель на шампуры, чередуя с салом. Начинать и заканчивать последовательность картофеля с салом надо кусочками сала.

Шашлык из картофеля с салом, Шаг 05

Положить шампуры с картофелем с салом на мангал и готовить, часто вращая над хорошо прогоревшими, тлеющими углями примерно 1 час. Готовый шашлык из картошки с салом переложить на блюдо и сразу же, еще горячим, подавать к столу со свежими овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2018-05-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Татьяна
Ответить 2018-05-19 20:20:37
Очень аппетитно.


Серёга
Ответить 2019-06-02 17:40:26
Спробовали. Офигенско! И жарить реально около часа, ну, минут 50, чтоб картоха мягкая была.

Admin
Ответить 2019-06-18 10:23:15
Отлично! Будем подбирать для вас новые рецепты;)


Голосование