Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Ржаное печенье с мёдом

Автор:

К чаю можно приготовить простое ржаное печенье. По желанию его можно дополнить изюмом, семечками, кунжутом и т. д. Тесто для печенья замешивают на смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением разрыхлителя и сливочного масло. Печенье получается не только мягким, но и с приятным пряничным ароматом, из-за добавления в рецепт мёда. Пробуем?
Ржаное печенье с мёдом. Фотография рецепта

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • мука ржаная - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1/4 стакана
  • масло сливочное - 50г
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • молоко - 80 мл
  • мед - 1.5 ст.л.
  • сахар - 1/2 стакана
  • соль - 1 щепотка.

Рецепт печенья:

Ржаное печенье с мёдом, Шаг 01

Для приготовления ржаного печенья разбиваем в глубокую миску яйцо.

Ржаное печенье с мёдом, Шаг 02

Добавляем кусочек масла, мед и сахар. Растираем вилкой или венчиком. Сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры, мягким.

Ржаное печенье с мёдом, Шаг 03

Подливаем молоко. Все тщательно перемешиваем и приправляем солью.

Ржаное печенье с мёдом, Шаг 04

Просеиваем два вида муки. Добавляем к муке разрыхлитель.

Ржаное печенье с мёдом, Шаг 05

В просеянную муку с разрыхлителем подливаем, помешивая, яично-молочную смесь.

Ржаное печенье с мёдом, Шаг 06

Тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное мягкое тесто.

Ржаное печенье с мёдом, Шаг 07

Тесто выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень столовой ложкой, руками или ложкой придаем им аккуратную форму, чтобы печенье получилось не только вкусными, но и красивыми. Дополнительно можно посыпать кунжутными семечками.

Нагреваем духовку до 180С и выпекаем ржаное печенье 12-15 минут до золотистого цвета. Перекладываем его на блюдо, даем немного остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!

2019-06-12


1 2 3 4 5

средний балл: 3.68
голосов: 19


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование