Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью
Для приготовления вам потребуется:
- баклажаны - 5 шт.
- масло для жарки
- соль - по вкусу
- сыр творожный - 200г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- грибы (свежие шампиньоны) - 200г
- укроп (зелень свежая) - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт :
Баклажаны вымыть, обтереть досуха полотенцем и нарезать вдоль пластинами толщиной около 5 мм. Разложить нарезанные баклажаны на разделочной доске для овощей, посыпать крупной солью, сверху положить груз (у меня для этого есть тяжелая разделочная доска) и оставить на 30 минут, чтобы из баклажанов выделился сок. Затем промыть баклажанные ломтики в холодной воде и слегка отжать. Делается это для того, чтобы баклажаны при жарке впитывали меньше масла.
Подготовленные таким способом баклажаны обжарить с обеих сторон на сковороде в разогретом масле. Переложить обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла.
Приготовить начинку для рулетиков. Репчатый лук мелко порубить. Свежие шампиньоны обтереть бумажным полотенцем и порезать тонкими пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. К луку добавить грибы и обжаривать все вместе, часто помешивая, до готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу жареные с луком грибы.
В миске размять вилкой или взбить слегка миксером творожный сыр. Добавить к сыру рубленую зелень свежего укропа и соль по вкусу.
Затем переложить в миску с творожным сыром жареные грибы с луком и перемешать. Начинка для рулетиков из баклажанов готова.
На край каждого ломтика баклажана положить 1-2 ч.л. начинки и скрутить рулетики. Готовые рулетики из жареных баклажанов с творожным сыром и грибами сложить на блюдо и подавать к столу.
реклама