Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рулька в глазури из меда с соевым соусом, запеченная в духовке

Для этого блюда желательно купить рульку от весьма упитанной свиньи, чтобы после приготовления было что положить на тарелку. В некоторых магазинах за рульку выдают свиную ногу, которая больше подойдет для холодца. Нам же нужна часть свиной ноги пониже ляжки (окорока). И хотя мясо рульки по определению не самое нежное, можно приготовить её так, что мясоеды останутся довольны. Перед запеканием рульку отваривают, а затем покрывают глазурью из смеси соевого соуса с мёдом, кетчупом и бальзамическим уксусом.
Рулька в глазури из меда с соевым соусом, запеченная в духовке  . Фотография рецепта

Для приготовления рульки вам потребуется:

  • рулька свиная - 1 шт. (около 1.5кг)
  • соль - по вкусу
  • перец черный горошком - 5-6 шт.
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • глазурь для рульки:
  • мёд - 1 ст.л.
  • уксус бальзамический - 1.5 ст.л.
  • кетчуп - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.

Рецепт рульки:

Рулька в глазури из меда с соевым соусом, запеченная в духовке  , Шаг 01

Свиную рульку промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывало мясо. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить, снимая шумовкой пену, примерно 2 часа. Снять кастрюлю с плиты и оставить рульку остывать прямо в бульоне.

Рулька в глазури из меда с соевым соусом, запеченная в духовке  , Шаг 02

Для глазури в небольшой миске смешать перечисленные в рецепте ингредиенты.

Рулька в глазури из меда с соевым соусом, запеченная в духовке  , Шаг 03

Остывшую рульку переложить в жаропрочную форму.

Рулька в глазури из меда с соевым соусом, запеченная в духовке  , Шаг 04

Со всех сторон смазать рульку глазурью и отправить в предварительно прогретую до 190С духовку. Запекать примерно 1 час до образования на рульке красивой корочки, для чего поливать мясо образовавшимся в форме мясным соком. Форму с запеченной свиной рулькой достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 10-15минут. После можно переложить мясо на блюдо и нарезать ломтиками. К готовой рульке в глазури из соевого соуса с медом и кетчупом можно подать любой гарнир по своему вкусу. Приятного аппетита!

2021-08-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.55
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Олег
Ответить 2023-04-15 16:54:07
варить не надо, будет супер, чуть дольше запекать. Будет сыро печеный продукт, а не вареный.

Admin
Ответить 2023-04-17 10:35:26
Вареная рулька помягче, чем если её только запечь.


Голосование