Летний рис (рис с овощами)
Для приготовления риса вам потребуется:
- круглый белый рис - 1 стакан
- шафран - 1 маленькая шепотка
- бульон (или вода) - 1.5 -2 стакана
- соль - по вкусу
- цветная капуста - около 400г
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
Рецепт риса:
Шафран залить водой (примерно 1/4 стакана).
Рис промыть, откинуть на сито и дать воде полностью стечь. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, забросить весь рис и, помешивая, прокалить его в масле несколько минут, пока рис не станет «стеклянным». Добавить бульон и настой шафрана, встряхнуть сковороду. Жидкость должна немного превышать уровень риса. Посолить, накрыть крышкой и готовить до готовности риса (не мешать)
Цветную капусту разобрать на очень мелкие соцветия. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. В другую сковороду (или сотейник) добавить масло, цветную капусту и перец. Поставить на огонь и тушить до готовности капусты.
Соединить овощи в рис, перемешать, встряхнуть сковороду. Рис с шафраном и овощами готов.
похожие рецепты
реклама