Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Летний рис (рис с овощами)

Летний вариант риса с овощами с добавлением шафрана, который делает готовое блюдо солнечным и еще более аппетитным. К сладкому перцу и цветной капусте вы можете добавить и другие овощи, которые вам придутся по вкусу.
Летний рис (рис с  овощами). Фотография рецепта

Для приготовления риса вам потребуется:

  • круглый белый рис - 1 стакан
  • шафран - 1 маленькая шепотка
  • бульон (или вода) - 1.5 -2 стакана
  • соль - по вкусу
  • цветная капуста - около 400г
  • сладкий перец (красный) - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Рецепт риса:

Летний рис (рис с  овощами), Шаг 01

Шафран залить водой (примерно 1/4 стакана).

Летний рис (рис с  овощами), Шаг 02

Рис промыть, откинуть на сито и дать воде полностью стечь. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, забросить весь рис и, помешивая, прокалить его в масле несколько минут, пока рис не станет «стеклянным». Добавить бульон и настой шафрана, встряхнуть сковороду. Жидкость должна немного превышать уровень риса. Посолить, накрыть крышкой и готовить до готовности риса (не мешать)

Летний рис (рис с  овощами), Шаг 03

Цветную капусту разобрать на очень мелкие соцветия. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. В другую сковороду (или сотейник) добавить масло, цветную капусту и перец. Поставить на огонь и тушить до готовности капусты.

Летний рис (рис с  овощами), Шаг 04

Соединить овощи в рис, перемешать, встряхнуть сковороду. Рис с шафраном и овощами готов.

2007-11-11


1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 51


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование