Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рисовая лапша с овощами и яйцом

Рисовая лапша с овощами и яйцом - вариант быстрого ужина или обеда. Лапшу предварительно варить не надо, достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут. Овощи можно взять консервированные (китайская смесь для жарки), замороженные или свежие
Рисовая лапша с овощами и яйцом. Фотография рецепта

Для приготовления лапши вам потребуется:

  • рисовая лапша - 3 порционных узелка
  • овощная смесь (соевые ростки, молодая кукуруза, бамбук, морковь и проч.) - 1 банка
  • чеснок - 1 зубчик
  • корень имбиря - 1 см.
  • паста чили - 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт лапши:

Рисовая лапша с овощами и яйцом, Шаг 01

Лапшу уложить в дуршлаг, дуршлаг опустить в миску подходящего размера и залить кипятком. Оставить на 3-5 минуты в кипятке, затем дать воде полностью стечь.

Рисовая лапша с овощами и яйцом, Шаг 02

Пока вода с лапши стекает, разогреть в воке или глубокой сковороде растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь, слегка обжарить. Как только чеснок потемнеет, выловить его из масла и выкинуть. Слить воду с консервированных овощей, выложить в сковороду и часто помешивая обжарить на сильном огне. Добавить пасту чили.

Рисовая лапша с овощами и яйцом, Шаг 03

Переложить в кастрюлю с овощами рисовую лапшу и перемешать.

Рисовая лапша с овощами и яйцом, Шаг 04

Яйцо слегка взбить и влить в лапшу с овощами. Быстро перемешать и разложить горячую лапшу по тарелкам.

2006-10-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.09
голосов: 33


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование