Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ребрышки с соусом терияки

Соус терияки придает мясу не только особенный вкус. Благодаря соусу, во время жарки на мясе образуется аппетитная блестящая корочка. Чтобы мясо лучше промариновалось, его надо оставить в соусе на ночь.
Ребрышки с соусом терияки. Фотография рецепта

Для приготовления ребрышек вам потребуется:

  • свиные ребрышки (мясистые) - около 1 кг
  • соус терияки - по вкусу
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт ребрышек:

Ребрышки с соусом терияки, Шаг 01

Ребрышки промыть, обсушить, уложить на пленку и полить соусом терияки. Завернуть в пленку и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Ребрышки с соусом терияки, Шаг 02

Замаринованные ребрышки натереть солью и положить на решетку. Под решетку поставить противень с водой. Установить эту конструкцию на среднюю полку духовки, разогретой до 190С. Запекать до готовности, время от временит поливая ребрышки соусом терияки. Готовые ребрышки перенести на тарелку и срезать с них мясо. На гарнир подойдут свежие, отварные или жареные овощи.

2007-10-28


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 21


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Афина
Ответить 2021-02-19 11:16:27
"Запекать до готовности"? Серьезно? Это сколько, 20 минут? Два часа? До скончания веков? Я прямо зверею, когда вижу такое в рецепте.

Admin
Ответить 2021-03-10 12:06:34
Спокойствие, только спокойствие, Афина. Духовки у всех разные. Готовность проверяйте ножом. Обычно хватает 45-60 минут, но надо проверять.

Admin
Ответить 2021-03-10 12:07:25
Спокойствие, только спокойствие, Афина. Духовки у всех разные. Готовность проверяйте ножом. Обычно для 1 кг ребрышек хватает 45-60 минут, но надо проверять.


Голосование