Ребрышки в изумительной глазури
Для приготовления ребрышек вам потребуется:
- свиные ребрышки (мясистые) - 600г
- мед - 1 cт.л.
- горчица - 1 ч.л.
- кетчуп (острый) - 1 cт. л.
- соль - 0.2 ч.л.
- сахар - 0.2 ч.л.
- растительное масло - примерно 5 ст.л.
- лимон (сок) - 1/2 лимона
- соевый соус - по вкусу
Рецепт ребрышек:
Для глазури в растительном масле тщательно растереть мед и горчицу. Когда масса станет однородной, добавить острый кетчуп, соль и сахар.
Затем вилкой выдавить сок половинки лимона и размешать. По желанию можно добавить немного соевого соуса.
Свиные ребрышки обильно смазать глазурью и оставит мариноваться 1-3 часа. После разместить ребрышки на решетке. Под решетку поставить глубокий противень с горячей водой, чтобы туда стекал жир от ребрышек. Запекать при 200С около 50 минут, время от времени поливая глазурью. Готовность проверить лучиной: проткнуть самое толстое, мясное место. Если сок светлый - значит мясо готово. Готовые ребрышки разрезать на порции.
похожие рецепты
реклама