Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные желудочки в томатном соусе

Куриные желудочки в томатном соусе - один из вариантов приготовления вкусного ужина или обеда. Желудочки лучше приготовить заранее, т.к. они долго варятся (около 2 часов). Кетчуп для соуса лучше брать без каких-либо добавок. Кари лучше не заменять на
Куриные желудочки в томатном соусе. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные желудки (чищенные) - 600г
  • помидоры - 2-3 шт.
  • карри (смесь) - около 1/2 ч.л.
  • кетчуп - около 100 мл
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло для жарки

Рецепт :

Куриные желудочки в томатном соусе, Шаг 01

Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Как только вода закипит, добавьте куриные желудочки. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 2 часов. Слить бульон с желудочков. Желудочки нарезать тонкими ломтиками.

Куриные желудочки в томатном соусе, Шаг 02

Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить помидоры, тушить помешивая. Когда помидоры дадут сок, посыпать порошком карри, перемешать. Подержать немного на огне, затем добавить кетчуп. Хорошенько размешать.

Куриные желудочки в томатном соусе, Шаг 03

Выложить в соус желудочки, добавить немного воды, чтобы соус полностью их покрывал. По желанию добавить мелко нарезанный чеснок. Тушить под крышкой примерно 20 минут. Блюдо готово.

2009-10-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.32
голосов: 182


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование