Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Пирог с тыквой и сгущенкой (Pumpkin pie)

Автор:

Рецепт традиционного американского пирога с тыквой, сгущённым молоком и букетом пряностей. Подготовка занимает пару часов, но само приготовление очень лёгкое. Если вы заранее запечете тыкву, сделаете тыквенное пюре, то заметно сократите время, проведенное на кухне у плиты.
Пирог с тыквой и сгущенкой (Pumpkin pie). Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 200г
  • сахар - 100г
  • масло сливочное (охлажденное) - 100г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • для начинки:
  • тыква (у меня мускатная) - 1.5кг
  • молоко сгущенное - 1 баночка (400г)
  • яйцо - 2 шт.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • имбирь молотый (сушеный) - 1/2 ч.л.
  • гвоздика (молотая) - 1 щепотка
  • для подачи:
  • взбитые сливки
  • сахарная пудра.

Рецепт пирога:

Пирог с тыквой и сгущенкой (Pumpkin pie), Шаг 01

Разогреваем духовку до 200С. Из тыквы вычистим семечки, срезать кожуру не нужно. Положим тыкву срезом вниз в огнеупорную форму и запекаем в разогретой духовке до мягкости 1-1.5 часа.

Пирог с тыквой и сгущенкой (Pumpkin pie), Шаг 02

Пока тыква запекается, готовим тесто. В комбайн закладываем сухие ингредиенты и следом - кусочки холодного сливочного масла. Перемалываем в однородную крошку.

Пирог с тыквой и сгущенкой (Pumpkin pie), Шаг 03

Не выключая комбайн, добавляем по одному желтки. Продолжаем вымешивать смесь до состояния пластичного однородного теста. Если тесто по-прежнему рассыпчатое, добавьте немного ледяной воды.

Пирог с тыквой и сгущенкой (Pumpkin pie), Шаг 04

Скатаем тесто в шар и уберем в холодильник, минимум на 1 час.

Пирог с тыквой и сгущенкой (Pumpkin pie), Шаг 05

Тыква готова.

Пирог с тыквой и сгущенкой (Pumpkin pie), Шаг 06

Вычищаем из нее мякоть, измельчаем, складываем в сито и даем стечь жидкости. Это были подготовительные этапы. Наверняка, их можно сделать заранее. Например, приготовить тыквенное пюре за несколько дней до выпечки пирога.

Пирог с тыквой и сгущенкой (Pumpkin pie), Шаг 07

Отмеряем 450 мл получившегося тыквенного пюре и добавляем к нему остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте начинки.

Пирог с тыквой и сгущенкой (Pumpkin pie), Шаг 08

Измельчаем погружным миксером и добавляем сгущенное молоко. Тыквенная начинка готова.

Пирог с тыквой и сгущенкой (Pumpkin pie), Шаг 09

Раскатываем скалкой холодное тесто не очень тонко на хорошо присыпанном мукой столе. Переносим в форму диаметром 28-30 см. Делаем бортики и обрезаем края

Пирог с тыквой и сгущенкой (Pumpkin pie), Шаг 10

Заливаем начинку в форму с тестом, но не до самых краёв. Выпекаем в середине духовки 15 минут при температуре 225С. Снижаем температуру до 175С и выпекаем еще 30-35 минут или до тех пор, пока начинка схватится. Даем тыквенному пирогу остыть. Готовый пирог с тыквенным пюре и сгущенкой посыпаем сахарной пудрой и подаем со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

2021-12-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Юрий
Ответить 2022-06-04 19:20:53
Классный рецепт, в тесто лучше сразу воды добавить немного, чтобы потом меньше разваливалось. А так очень вкусно, ели со сметаной.

Admin
Ответить 2022-06-08 11:36:11
Спасибо за отзыв.


Голосование