Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирожные «Шоколадный бархат»

Автор:

Эти маленькие шоколадные пирожные с французским кремом и сюрпризом в виде вишенки на креме можно приготовить всего за 30 минут. У этого шоколадного десерта потрясающе влажные и мягкие коржи, которые не требуют пропитки, интересный и объемный вкус, яркий кофейный аромат, воздушный крем, который придает пирожным законченный вкус.
Пирожные «Шоколадный бархат». Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • какао-порошок - 60г
  • мука - 100г
  • сахар - 150г
  • яйцо - 1 шт.
  • йогурт натуральный (кефир или сметана) - 120г
  • масло растительное - 50г
  • кофе - 80 мл
  • для крема:
  • сливки для взбивания (жирные) - 150г
  • сахарная пудра - 30г

Рецепт :

Пирожные «Шоколадный бархат», Шаг 01

Просеиваем в отдельной емкости сухие компоненты: разрыхлитель, такое же количество соды и соли, какао, муку и мелкий сахар. Это необходимо, чтобы насытить массу кислородом, а также избавиться от возможных комочков, которые потом будут хрустеть в пирожных.

Затем объединяем в мерном стакане одно яйцо, йогурт без добавок, который можно заменить на кефир или сметану, растительное масло и заваренный растворимый кофе. Вместо кофе можно взять молоко или воду, но с кофе получится вкуснее.

Далее вливаем в сухие элементы жидкие составляющие, вручную перемешиваем содержимое плавными движениями до полного соединения ингредиентов и выливаем в прямоугольную жаропрочную форму, стенки и дно которой предварительно смазываем маслом и слегка обсыпаем мукой. Ставим форму в предварительно прогретую до 180С духовку и печем примерно 25 минут (до сухой деревянной лучины). Важный момент - тесто не стоит пересушивать, поэтому рекомендуется чаще его прокалывать. Готовый корж должен хорошо подняться.

Пирожные «Шоколадный бархат», Шаг 02

Готовую основу бережно выкладываем на столешницу, остужаем на холодном воздухе, чтобы срез был ровнее, и разрезаем пополам. Если верхушка десерта поднялась неровно, то ее можно немного срезать, чтобы заготовки были одной толщины.

Параллельно занимаемся приготовление французского крема. Для этого взбиваем на стабильно высокой скорости пудру сахарную и густые охлажденные сливки. Не переусердствуйте, чтобы не получилось масло.

Пирожные «Шоколадный бархат», Шаг 03

Получившийся крем отсаживаем по периметру испеченных коржей, разравнивая его с помощью маленькой спатулы. Кладем коржи один на другой, смазываем верх кремом и украшаем по своему вкусу. Например, шоколадным рисом или осколками шоколада, а центр - кисловатыми ягодками вишни. Пирожные «Шоколадный бархат» со взбитыми сливками готовы. Приятного аппетита!

2019-09-23


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Жанна
Ответить 2021-08-20 21:17:37
А какой размер формы?

Admin
Ответить 2021-08-24 12:21:14
Важно, чтобы слой вылитого теста был примерно 2 см. От этого и будет зависеть размер формы.


Голосование