Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареные пирожки с опятами

Жареные пирожки с грибами: рецепт русской кухни
Жареные пирожки с опятами. Фотография рецепта

Для приготовления пирожков вам потребуется:

  • мука - 3 стакана
  • масло сливочное - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - около 3/4 стакана
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - около 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • грибы (лучше опята) - 500г
  • лук репчатый - 1 луковица (большая)
  • соль, сметана - по вкусу
  • масло сливочное для жарки

Рецепт пирожков:

Жареные пирожки с опятами, Шаг 01

Муку просеять. Масло и яйцо достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, причем масло должно быть мягким. Приготовить опару, для чего согреть молоко, добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут. Опара готова, если объем жидкости значительно увеличится и запузырится. Муку, мягкое масло, сахар, соль, яйцо и опару смешать в миске комбайна и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Жареные пирожки с опятами, Шаг 02

Для начинки растопить в сковороде кусочек сливочного масла и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Затем добавить нарезанные пластинками грибы и обжаривать до готовности грибов. Добавить по вкусу сметана (примерно 2 ст.л.) и приправить солью. Снять сковороду с плиты и оставить остывать.

Жареные пирожки с опятами, Шаг 03

Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой доску и разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек растянуть руками или раскатать скалкой в тонкую лепешку.

Жареные пирожки с опятами, Шаг 04

В центр каждой лепешки положить чайную ложку (с горкой) грибной начинки. Защипите края и положите пирожки на доску слепленными краями вниз. Оставить примерно на 1 час для подъема.

Жареные пирожки с опятами, Шаг 05

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить пирожки. Масло в процессе жарки надо менять несколько раз, чтобы подгоревшие частички не прилипали к тесту и пирожки были красивого золотистого цвета. Жареные пирожки можно есть и холодными, и горячими.

2009-10-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.42
голосов: 95


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование