Яблочный пирог на манке
Для приготовления пирога вам потребуется:
- йогурт - 500 мл
- мука - около 180г
- сливочное масло - 150г
- манка - около 100г
- сахар - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- пекарский порошок - 1 пакетик (15г)
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яблоко - 500г
Рецепт пирога:
Муку смешать с манкой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Охлажденное масло натереть на крупной терке и руками перемешать с мукой, чтобы в конечном счете у вас получилась мучная крошка.
Добавить в мучную смесь йогурт, слегка взбитые яйца и вымесить однородное тесто. Оставить тесто при комнатной температуре примерно на 20 минут.
С яблок срезать кожуру, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками. Добавить яблоки в тесто, перемешать.
Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Наполнить форму на 2/3 тестом и выпекать при 170С на средней полке духовке примерно 25 минут. Пирог готов.
реклама