Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с фисташками

Орехового пирога из готового слоеного теста с вкусной ореховой начинкой. Для начинки мы выбрали фисташки, поэтому в разрезе пирог получился ярким, фисташковым и на вкус, и на цвет.
Пирог с фисташками. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто - 500г
  • для начинки:
  • масло сливочное - 90г
  • сахар мелкий - 200г
  • фисташки (очищенные, несоленые) - 250г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик (около 10г)
  • для украшения:
  • яйцо - 1 шт.
  • молотые фисташки

Рецепт пирога:

Пирог с фисташками, Шаг 01

Для начинки растереть в пену сливочное масло с мелким сахаром, затем добавить яичный желток и растирать до получения однородной массы.

Пирог с фисташками, Шаг 02

Фисташки залить кипятком, оставить в воде, пока вода не станет теплой и очистить от кожицы. Очищенные фисташки переложить в сковороду и немного обжарить. Измельчить в процессоре до крупной крошки.

Пирог с фисташками, Шаг 03

Добавить фисташки к яично-масляной массе и хорошо перемешать.

Пирог с фисташками, Шаг 04

Половину теста уложить на припудренный мукой противень, намазать начинку, оставляя свободным края шириной 1-2 см. Смазать края белком и сверху уложить второй пласт теста, слегка прижав края, чтобы соединить оба пласта.

Пирог с фисташками, Шаг 05

Вилкой наколоть верхний пласт, затем наметить ножом на верхнем пласте пирога линии, стараясь не прорезать тесто насквозь. Смазать пирог белком (или яйцом), взбитым со столовой ложкой сахара, посыпать молотыми фисташками и выпекать в прогретой до 210 градусов духовке около 20 минут, пока не появится золотистая корочка. Готовый пирог лучше подавать холодным.

2007-07-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.44
голосов: 48


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование