Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с брусникой и сливками

Пирог с брусникой и сливками - осенний вариант ягодного пирога. Основа, приготовленная из рассыпчатого песочного теста, сочетается с ягодами и сливочное начинкой. Необычное сочетание, но попробовать стоит.
Пирог с брусникой и сливками. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 200г
  • сливочное масло - 140г
  • сахарная пудра - 100г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • для начинки:
  • свежая брусника - 400г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1-1.5 стакана
  • сливки (35% жирность) - 4 ст.л.

Рецепт пирога:

Пирог с брусникой и сливками, Шаг 01

Для основы пирога приготовить песочное тесто. Для этого смешать муку с кусочками охлажденного масла, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Влить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник. Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики (удобнее раскатать тесто между двух листов пленки). Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек. Разогреть духовку до 170С и выпекать основу для пирога не менее 20 минут.

Пирог с брусникой и сливками, Шаг 02

Для начинки бруснику немного помять толкушой (или частично размять в процессоре).

Пирог с брусникой и сливками, Шаг 03

Яйца взбить до осветления, добавить сахар. Отдельно взбить сливки.

Пирог с брусникой и сливками, Шаг 04

Смешать сливки с яичной смесью, добавить часть брусники, смешанной с сахаром.

Пирог с брусникой и сливками, Шаг 05

Выложить вторую половину брусники в форму из теста, сверху разровнять яично-сливочную смесь. Печь пирог при 180С не менее часа. У готового пирога начинка станет плотной, совсем не жидкой. После выпечки пирогу дать полностью остыть (можно даже оставить пирог в холодильнике).

2007-03-19


1 2 3 4 5

средний балл: 4.42
голосов: 52


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование