Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком
![Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком. Фотография рецепта Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/perepelgrilluks/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- перепела - 4 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- уксус (9%) - 30 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик.
Рецепт :
![Фотографии рецепта Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком, 01 Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/perepelgrilluks/b01.jpg)
Тушки перепелов вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и положить на разделочную доску спинкой вверх. Кухонными ножницами разрезать каждую перепелку вдоль по спинке, развернуть ребра в стороны и уложить тушку грудкой вверх. Слегка отбить тушку молотком для мяса (вместо молотка можно использовать рукоятку ножа).
![Фотографии рецепта Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком, 02 Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/perepelgrilluks/b02.jpg)
Для маринада очистить и порезать на несколько частей репчатый лук. Сложить в блендер и пюрировать вместе с зубчиком чеснока.
![Фотографии рецепта Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком, 03 Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/perepelgrilluks/b03.jpg)
В отдельной миске смешать уксус с 50 мл холодной воды.
![Фотографии рецепта Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком, 04 Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/perepelgrilluks/b04.jpg)
Уложить тушки перепелов в миску подходящего размера или пищевой контейнер, перекладывая кашицей из лука и чеснока, посыпая солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто луковой массой со всех сторон.
![Фотографии рецепта Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком, 05 Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/perepelgrilluks/b05.jpg)
Вылить на перепелов разбавленный уксус, перемешать, положить небольшой гнет и убрать в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь.
![Фотографии рецепта Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком, 06 Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/perepelgrilluks/b06.jpg)
В мангале прожечь дрова до «седых» углей. Решету смазать растительным маслом, уложить тушки перепелов, раскладывая их, как показано на фото. Не забудьте стряхнуть с них весь лук.
![Фотографии рецепта Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком, 07 Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/perepelgrilluks/b07.jpg)
Запекать над тлеющими углями, время от времени переворачивая решетку с одной стороны на другую. Перепела на решетке будут готовы примерно через 20 минут. Их готовность легко проверить, проткнув ножом грудку: если вытекает прозрачный сок без примесей крови, то мясо с мангала можно снимать. Готовых перепелок переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать им отдохнуть еще 20 минут. После этого можно подавать со свежими овощами, зеленью и соусом по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама