Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Печеночный паштет

Печеночный паштет с грибами хорошо подавать на завтрак с крекерами или кусочками хлеба.
Печеночный паштет. Фотография рецепта

Для приготовления паштета вам потребуется:

  • куриная печенка - 300г
  • сало соленое - 100г
  • лук репчатый - 1 луковица
  • чеснок - 1 зубчик
  • грибы (шампиньоны) - 10 шт. (маленького размера)
  • соль, молотый перец - по вкусу

Рецепт паштета:

Печеночный паштет, Шаг 01

Печенку промыть, удалить сгустки крови и пленки, при необходимости крупные кусочки печенки разрезать на несколько частей. Сало нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю с толстым дном, накрыть крышкой и оставить на большом огне. Дождаться, пока часть сала вытопится, добавить мелко нарезанный лук, обжарить. Добавить мелко нарезанные грибы и готовить до готовности. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешать.

Печеночный паштет, Шаг 02

Выложить в кастрюлю печенку, обжарить в сале, помешивая, до готовности.

Печеночный паштет, Шаг 03

Печеночную массу измельчить в комбайне до однородной массы. Приправить по вкусу солью и молотым перцем. Переложить в баночку и убрать в холодильник на несколько часов. Паштет готов.

2007-11-14

Грибы можно обжарить отдельно, затем мелко порезать и добавить в уже готовый печеночный паштет. Вместо грибов в паштет можно добавить рубленые фисташки.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.42
голосов: 48


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование