Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Творожная пасха с заварным кремом

Каждый год мы выбираем для себя новый рецепт творожной пасхи. На этот раз я смешала сухой деревенский творог с заварным кремом «Пломбир», приготовленным по этому рецепту. Творожная пасха получилась как нежный малосладкий десерт, в котором одновременно чувствуется и натуральный вкус творога, и кондитерская сладость заварного крема. Если буду готовить по этому рецепту еще раз, то добавлю в творог апельсиновые или лимонные цукаты.
Творожная пасха с заварным кремом. Фотография рецепта

Для приготовления пасхи вам потребуется:

  • творог - 500г
  • сахарная пудра - около 100г
  • для заварного крема пломбир:
  • молоко - 125 мл
  • сахар - 60г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 125г
  • ванильная эссенция - 1/2 ч.л.
  • коньяк - 1 ч.л.

Рецепт пасхи:

Творожная пасха с заварным кремом, Шаг 01

Сначала приготовьте крем пломбир, который мы будем смешивать с протертым творогом. Рецепт крема подробно описан здесь

Пока остывает крем, творог, который обязательно должен быть, протереть через металлическое сито. Кстати, если творог покажется вас слишком влажным, его надо сложить в марлю, сложенную вдвое, завязать в узелок и подвесить, чтобы стекла сыворотка.

Творожная пасха с заварным кремом, Шаг 02

Протертый творог сложить в миску и смешать с сахарной пудрой. Сахарную пудру добавляйте по вкусу.

Творожная пасха с заварным кремом, Шаг 03

К этому времени у вас уже должен быть готов заварной крем «Пломбир».

Творожная пасха с заварным кремом, Шаг 04

К творогу добавлять по столовой ложке заварной крем, аккуратно перемешивая, чтобы творожная масса стала однородной.

Творожная пасха с заварным кремом, Шаг 05

Пасочницу выстелить изнутри сложенной вдвое марлей. Заполнить творожной массой. Затем прикрыть краями марли основания пасхи и поставить небольшой груз. Форму разместить на тарелку, в которую будет скапливаться жидкость из творожной пасхи. Убрать форму в холодильник на ночь. Готовая творожная пасха заметно уплотниться и её легко будет перевернуть на блюдо. Аккуратно снять марлю с творога и украсить по своему вкусу. Творожная пасха с заварным кремом «Пломбир» готова. Светлой пасхи!

2019-04-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Яна
Ответить 2023-04-09 21:01:22
Мой самый любимый рецепт Пасхи! Уже несколько лет готовлю только по нему! Вкус мороженого.


Голосование