Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные окорочка с абрикосовым соусом

Куриные окорочка с абрикосовым соусом
Куриные окорочка с абрикосовым соусом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • окорочка - 4 шт.
  • курага - 150г
  • имбирь свежий - кусочек около 3 см
  • перец черный молотый, соль - по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • чеснок - 1 зубчик (по желанию)

Рецепт :

Куриные окорочка с абрикосовым соусом, Шаг 01

Куриные окорочка натереть солью, молотым черным перцем и измельченным на мелкой терке имбирем (кусочек около 1 см). Уложить окорочка в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Курагу промыть, залить холодной водой и проварить в течение нескольких минут, чтобы курага стала мягкой. Слить с кураги воду (не выливать!) и оставить ягоды в кастрюле.

Куриные окорочка с абрикосовым соусом, Шаг 02

В глубокой огнеупорной форме запечь окорочка до полной готовности.

Куриные окорочка с абрикосовым соусом, Шаг 03

Для соуса в блендере измельчить курагу, добавить тертый на мелкой терке имбирь, по желанию можно добавить и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перелить соус в небольшую кастрюльку, влить немного отвара, который вы оставили после отваривания кураги. Соус должен быть довольно жидким. Проварить соус до загустения. Полить получившимся соусом куриные окорочка и прогреть в духовке при 180С примерно 5-7 минут. Разложить окорочка по тарелкам. Приятного аппетита!

2007-10-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.29
голосов: 17


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование