Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные оладьи с жареным луком

Хорошее применение для ‘казенного’ куриного фарша. Чтобы котлеты были вкуснее, к ним подают обжаренный до коричневого цвета репчатый лук. Жареный лук будет дополнение к гарниру.
Куриные оладьи с жареным луком. Фотография рецепта

Для приготовления оладий вам потребуется:

  • куриный фарш - 1 кг
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 1 ст.л.

Рецепт оладий:

Куриные оладьи с жареным луком, Шаг 01

Килограмм куриного фарша хорошо разморозьте и переложите в глубокую миску. Добавьте соль, яйца, муку. Хорошо размешайте венчиком до однородной массы. Уберите минут на 20 в холодильник.

Куриные оладьи с жареным луком, Шаг 02

Хорошо прогрейте сковороду. Затем убавьте огонь до среднего. Влейте растительное масло, все, что требуется по рецепту. Столовой ложкой выкладывайте на сковороду фарш. И разравнивайте, придавая форму оладий смоченной в воде деревянной ложкой или лопаткой.

Куриные оладьи с жареным луком, Шаг 03

Обжаривайте оладьи 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Выкладывайте шумовкой на блюдо. В процессе жарки масло добавлять не нужно – этого количества будет достаточно. Лук порежьте полукольцами, чеснок – кружочками. В оставшемся от жарки оладий масле обжарьте лук с чесноком, с добавлением соевого соуса. Получившейся поджаркой украсьте оладьи. Подавать можно как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

2008-09-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 36


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование