Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Котлеты по-измирски

Автор:

Этот рецепт родом из Эгейского региона Турции. Котлеты по-измирски отлично подойдут в качестве повседневного блюда, так как готовятся просто и запекаются быстро. Если вам не нравится вкус мяты, ее можно не добавлять или заменить сушеным чабрецом.
Котлеты по-измирски. Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • фарш (бараний или говяжий) - 400-500г
  • картофель - 2-3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • мята (сушеная) - 1 ст. л.
  • перечная (или томатная паста) - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт котлет:

Котлеты по-измирски, Шаг 01

Добавьте к фаршу мяту и другие специи.

Котлеты по-измирски, Шаг 02

Тщательно перемешайте.

Котлеты по-измирски, Шаг 03

Картофелины очистите, промойте и нарежьте продольными ломтиками.

Котлеты по-измирски, Шаг 04

Помидоры и лук порежьте четвертинками. Болгарский перец измельчите небольшими кусочками.

Котлеты по-измирски, Шаг 05

Если фарш жирный, форму для запекания можно не смазывать, если нежирный - смажьте растительным маслом. Форму лучше предварительно застелить пергаментом. Из фарша сформируйте небольшие котлеты, выложите их в форму, добавьте овощи.

Котлеты по-измирски, Шаг 06

В стакане воды разведите томатную или перечную пасту.

Котлеты по-измирски, Шаг 07

Полейте этой смесью овощи и выпекайте при 220С около 1 часа. При этом лучше в середине выпекания помешать овощи с котлетами, чтобы они равномернее пропеклись. Котлеты по-измирски готовы. Приятного аппетита!

2018-10-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование